Simple Restraint

20 февраля


В школе я не очень любила историю, скажу даже больше, именно этот предмет научил меня “выключаться” и абстрагироваться от всего, что я считала “ненужным”  вокруг.  До сих пор этот навык помогал мне переживать многие скучные моменты. Конечно сейчас, я жалею, что в  период получения общего образования, я была несколько ленива. Жаль, что осознание многих ошибок приходит лишь со временем и все пробелы всемирной истории, я уже не заполню! Но в отдельных сферах, все возможно, и, что касается модного самообразования, за это я взялась всерьез.


Когда-то, а именно в 1926 году (именно эту дату принято считать официальной), мадемуазель Коко Шанель (Coco Chanel)  создала и актуализировала маленькое черное платье. Идея уравнять светских особ с крестьянками пришлась по нраву не сразу, а одеть всех в сиротские черные платья с белыми воротничками, как понимаете, тем более. Сама Коко была воспитанницей приюта, и с детства ее окружала простота в одежде. Думаю как раз поэтому, больше всего со временем, она хотела превратить пышную роскошь, в элегантную и стильную простоту. 


В 60х гг черное платье с белым воротником и манжетами возвращается вновь. В обновленном варианте чаще всего  его сочетают с актуальными на тот момент белыми колготками и лодочками Мери-Джейн. Самым удачным завершением образа считается высокие прически-бабетты и черные стрелки а-ля «кошачий глаз».

Мое первое модное воспоминание, связанное с этой вещью, были фото Виктории Бекхэм: в огромных солнцезащитных очках и вышеупомянутом платье. Я загорелась!!! Искала, долго, упорно и безрезультатно. Все дело в том, что доселе я не видела ничего настолько строгого, простого, аристократичного, невинного и эротичного, одновременно!!!



В наши дни, когда можно играть на контрасте и экспериментировать с самыми смелыми сочетаниями маленькое черное платье может приобрести другой оттенок, фактуру и остаться вовсе без рукавов. Я решила представить этот образ именно таким, на грани чистого гранжа (за счет сочетания с косухой, серебряных аксессуаров) и легким налетом ретро. Бабетту, правда, самостоятельно навертеть не удалось, но что-то интересное все же вышло)) Надеюсь, в конце весны, которая подарит нам сухие улицы и первую сочную зелень, я смогу пройтись в этом образе в еще большей красе и без летящей во все стороны слякоти. Что же касается, этого платья оно поселилось не только в моем шкафу, но и заняло отдельное место в моих мыслях и планах в дальнейшем обыгрывании для повседневных аутфитов. 







 Фото Всеволод Карпов

На мне:
Кож. куртка/ Leather  jacket  – Unknown brand/Неизвестной марки (old)
Платье/ Dress – Asos (new)
Сумка/ Bag – Seppalla (old)
Ободок/ – Concept Club (old)
Кольца/ Rings – Asos (new)
Серьги/ Earrings – Lady Collection (old)
Ботильоны/ Ankle boots  – Tommy Hilfiger (new)



Как всегда, спасибо за внимание;)


P.S. Кстати, хотела поделиться с Вами полезной новостью, портал TheLook полностью обновил дизайн и навигацию. Теперь Вы можете зарегистрировать свой блог в разделе Блоги/Добавить блог. После прохождения модерации  Ваше детище появится в списке всех блогов. Более того, с появлением новых постов, анонсы автоматически будут появляться на главной странице сайта. При клике на анонс, пользователь будет автоматически переходить в Ваш блог.  Я уже там;)

You Might Also Like

14 comments

  1. Awesome outfit and super cool pics
    Good job! :)

    http://heyhadrien.blogspot.com/2014/02/white-walls.html

    ОтветитьУдалить
  2. Вот верно ты подметила, такая тонкая у тебя грань в этом образе: строгости и сексуальности!!! Молодчинка!!! )))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный аутфит и красивые фото)
    Прекрасно выглядишь;)

    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Super cool pics Nice outfit :D
    http://heyhadrien.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. идеальное платье :) понравились Ваши аксессуары :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада что платье и детали полюбились Вам;)

      Удалить
  6. Nice outfit ;)
    te invito a visitar mi ultimo post.
    Un saludo
    Duapara
    if you can, we can follow each other ;)
    kisses
    Duapara
    http://duapara-duapara.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный милый и в тоже время стильный образ!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Дарья за приятную оценку!!!;)

      Удалить

Subscribe