Our Small PhotoLand

By | суббота, сентября 06, 2014 18 comments

Когда-то давным-давно на страницах блога я писала о том, что хорошая фотография для меня “словно заряд, поднимающий настроение на день, а то и на неделю вперед”.  С тех пор прошло много времени, кадры в блоге сменяли друг друга, менялись и места съемок, и каждый раз –  желание превзойти предыдущий  пост только усиливалось…



Бывает, что при съемке допускаешь ошибки в выборе настроек камеры в тех или иных условиях, в чехарде сменяющихся локаций, а потом приходится долго корпеть над первичной обработкой в RAW. Мы снимаем и радуемся как дети, даже при виде одного красивого кадра. Во время съемок мы часто понимаем друг друга с полуслова, а еще чаще общаемся на языке жестов, ограничивая руками кадр, который хотим получить в итоге. Подкалываем друг друга, много смеемся и даже не замечаем, что происходит вокруг…






Погруженные в процесс съемки и прогулки по великолепному Большому Розарию, я и Аня долго не замечали, что находимся под прицелом еще одного объектива. Когда мы все-таки обнаружили “скрытую камеру”, фотограф приблизился и очень тактично поинтересовался можно ли ему поснимать нас?! Вся съемка проходила настолько осторожно, непринужденно, весело и гармонично, что мы нисколько не стеснялись и были максимально расслаблены. Если  честно, я считаю: что недостаточно уметь "видеть" через объектив, недостаточно правильно выстраивать композицию и настраивать фокус. В первую очередь, нужно  уметь расположить к себе человека и обладать очень светлой и спокойной энергетикой. И если этот светлый огонек, уже есть в вашем арсенале, скорей всего, даже с одной съемки вы унесёте множество живых и ярких кадров.






С приобретением более мощной фототехники, я и сама очень часто оказываюсь по “ту сторону”. Так, совсем недавно я снимала свадьбу моей лучшей подруги. Изначально я очень расстроилась, когда поняла, что меня не будет почти ни на одном фото. Когда же все свадебные фото прошли отбор, небольшую цветокоррекцию и были отправлены молодоженам, я получила от них массу комплиментов и слов благодарности. Как итог: мне было уже совсем не обидно, а очень радостно за проделанную работу, и за  то, что я смогла сделать для них хорошие памятные фото.




Помню, когда я увидела фото из Большого Розария, я прямо-таки загорелась идеей прогуляться и сделать там красивую съемку. По горячим следам инстаграма Ани, мы выбрали день и договорились, что она покажет мне “свой маленький Версаль(с)”.


pics by Anna Galkina & Nikita Parnevov





на мне:

Платье – винтаж
похожее здесь
Dress vintage
similar here



Шорты – Stradivarius (обрезанные из скинни-брюк)
Shorts – Stradivarius

Корсет – Intimissimi
похожая по стилю и просто невероятно нежная блуза здесь
Corset – Intimissimi
similar blouse here 

Эспадрильи – H&M
почти идентичные модели здесь и в красном цвете тут
Espadrilles – H&M
similar here & here

Колье – Accessorize
похожее здесь
Necklace – Accessorize
similar here

Сумка – Unknown Brand (из Туниса)
похожая здесь и тут
Bag – Unknown Brand (from Tunisia)
similar here & here

Очки – No brand
похожие здесь и тут
Sunnies – No brand
similar here & here



Изначально мне представлялся очень легкий и  летний образ для этих мест. Но бохо-стиль подошел больше. С одной стороны, меня часто отталкивал бохо из-за своей чрезмерной надуманности, с другой очень манил. В этом стиле сочетается неимоверное количество плюсов. Например, он почти всегда удобный и комфортный,  и наряду с современной одеждой часто выступает горячо любимый винтаж. А где, как не здесь можно использовать этнические браслеты и “старинные” кольца?! Думаю, этот стиль многие незаслуженно игнорируют в нашем крае. А как считаете вы?


На сегодня все, дорогие! Спасибо вам! А мы пошли…;)))


18 комментариев: Leave Your Comments

  1. Привет красотки!
    Как я люблю такие живописные кадры,прям глаз радуется
    все такое яркое сочное и ты выглядишь на все 100!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!!)) так приятно, что тебе как ценителю и создателю ярких фото понравилась эта сессия;)
      спасибо большое!

      Удалить
  2. красивое место выбрали для съемки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы правы)) оно невероятно вдохновляющее!;)

      Удалить
  3. ооо боже! это нечто! я конечно всегда восторгаюсь твоими фотками, но чтоб так круто, такого еще не было)))
    стиль бохо - сейчас просто моя мечта. очень хочу так одеться, но пока что не могу найти в наших магазинах что-нибудь стоящее. теперь уже наверное на следующее лето. скоро холод...
    вы мега красавицы! фото шикарныеееееее!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огоо!!! спасибо, Марина!!! Мне мега приятно!!!
      кстати по поводу бохо, говорят его можно будет использовать и зимой;) например, под объемные кардиганы/свитера легкие платья и юбки, в сочетании с более грубой обувью;) так что можешь не откладывать до следующего сезона;)

      Удалить
  4. Ochen' priyatnie fotografii, i interesniy look!
    Irina
    www.SmallBigThings.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже снимала однажды свадьбу друзей)
    Причина была такая, что я любила фотографировать, а невеста не любила позировать перед незнакомцами)))
    сладилось)))

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. невесты они такие...ахах))) а вообще - это здорово, когда оказываешься за кадром и имеешь возможность почувствовать все прелести фотографирования в разных условиях;)

      Удалить
  6. Лично для меня 3-я фотография передает настроение, все такое гармоничное и стильное-и съемка и локация и стилизация, ты такая умничка!!!
    http://smolinajulia.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля))) не передать, как приятно!!!

      Удалить
  7. Прекрасный образ! Сразу захотелось снова окунуться в лето!!! Буду рада видеть в своем блоге http://julia-fetisova.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие фотографии и прекрасный, романтический образ! У вас отличный блог) Заходите в гости)
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво, молодцы!! Платье очень нежное, и очки - такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что и наша кухня, и съемка в целом понравились;) спасибо, Katie;)

      Удалить