Неделя Моды в Москве SS16. Сделано в России.

By | четверг, ноября 12, 2015 12 comments
Приветствую мои дорогие читатели!

Я начинаю свой отчёт под ярлычком fashion weeks с рассказа о "Неделе Моды в Москве. Сделано в России". 

И начну, с того, что с приближением недели моды я все больше приходила к выводу, что в этом сезоне я не буду получать аккредитацию для прессы от своего блога. И в случае, если мне не придут приглашения от дизайнеров с 2х площадок, я испеку домашний пирог, заварю ароматный чаёк, и буду наблюдать за происходящим на подиумах через интернет.

Опережая возможные выводы про зазнайку, отмечу, что Неделя Моды всегда была и остается главным вдохновляющим временем для подзарядки fashion-идеями. И я действительно люблю этот праздник моды: за сами показы, порой, приятные встречи и новые знакомства. Но так же я люблю, ценить своё время и сохранять эмоциональное равновесие и силы. Показы дизайнеров, знакомства и встречи - не в счёт. Они вдохновляют, заряжают положительной энергией.

Однако, время ДО и ПОСЛЕ показа самое напряжённое.
Чтобы все понимали, как это происходит:

- ожидание начала показа в очереди (иногда с сильными задержками/нехваткой воздуха);
- затем всеобщее сумасшествие при входе в зал, больше напоминающее час-пик в метро, когда тебя будто сжимают в тиски,  заносят и выносят по завершении поездки из вагона...

Как раз эти моменты отнимают максимум сил и энергии.

Железное решение быть не аккредитованной и “ждать у моря погоды”, а в самом прозрачном сценарии – посмотреть прямые трансляции на сайтах, растаяло на глазах в e-mail’е от редактора отдела моды Shopping Guide. Я покупаю. Мне предложили вести Instagram журнала в качестве приглашенного эксперта/блогера в вышеупомянутый период. Сказано-сделано! Да, и невозможно, было отказаться от возможности получить такой бесценный опыт сотрудничества с печатным изданием, перспективы проявить себя и посмотреть показы с первого ряда, без очередей и прочих неудобств. И так как аккредитация к моменту получения предложения от SG была закрыта, я ходила по приглашениям.
В Гостином Дворе, спустя 6 лет с последнего визита (когда нынешняя Неделя Моды в Москве.Сделано в России. именовалась Volvo Fashion Week Moscow) по существу ничего не изменилось. Спонсоры, дизайнеры – конечно да, но сам ГД все так же идеально подходил под формат этого мероприятия.
Hello Dear!
Today I will tell you about “Fashion week in Moscow. Made in Russia” where I’ve been about 3 weeks ago. 

I visited two fashion shows during the 2 days. The first one was World Trends by INCITY SS16 “From Marrakesh to New York”. INCITY is a Russian brand with very trendy clothes mainly in smart casual style. This spring-summer season INCITY also presented stylish items with oriental influence. You know it’s really popular now. 

показы

World Trends by INCITY SS16. Из Марракеша в Нью-Йорк.

Думаю повторяться не стоит, по хэштегу #SGЭксперт в Instagram можно найти все публикации относящиеся к моим записям в профиле журнала @SG_Magazine и моем личном – @MsNatiKa. Многие отчеты были написаны в режиме реального времени, и я решила просто продублировать некоторые из них сюда.
На показ World Trends by INCITY я получила личное приглашение от представителей бренда. К вышеизложенному посту в IG, хочется добавить, что весна-лето 2016 у INCITY будет невероятно ярким, фактурным и разнообразным.  
Natalia Gart SS16 (закрытый показ)
Для показа World Trends by INCITY я выбрала нейтральный, серо-голубой casual-образ. Борясь с остатками ОРВИ, один из давних фаворитов в гардеробе, удлиненный объемный, а главное, очень теплый, свитер-платье с каймой треугольниками. В дуэте с темно-синей кожанкой из Debenhams, о которой я писала здесь.  
на мне | #ootd
Удлиненный свитер / Long Sweater Dress – no brand
Кожаная куртка / Leather jacket – Debenhams (CLICK HERE)
Сумка – Centro
Ботильоны – New Look
Серьги – H&M
I visited two fashion shows during the 2 days. The first one was World Trends by INCITY SS16 “From Marrakesh to New York”. INCITY is a Russian brand with very trendy clothes mainly in smart casual style. This spring-summer season INCITY also presented stylish items with oriental influence. You know it’s really popular now.

My 1st outfit was very comfy and casual. I love to match oversize sweaters with a rough leather jacket. What do you think? 
На следующий день так же по приглашению от pr-службы дизайнера, по плану было посещение показа Natalia Gart SS16. Тут я отдала предпочтение строгому и четкому силуэту. Актуальной в этом сезоне водолазке в сочетании с жилетом, прямой юбкой и любимым винтажным ремнем. Получилось в духе 70х, что сейчас очень популярно.

In 2nd day I decided to wear a 70s-inspired look: vest, straight skirt and my favorite vintage belt.

2nd fashion show I visited was Natalia Gart SS16. Natalia is a new Russian fashion designer. Her collection was very feminine, elegant, tender and delicate. And I fell in love with the last nude dress.


редакция англ.текста Яна Поспелова
на мне | #ootd
Жилет / Vest – eBay
Юбка / Skirt – Zeroplus London
Ботфорты / High Boots – Mia Bellissima
Сумка / Bag – Asos


В заключении, хочу поблагодарить за моментальные качественные фотографии с показа INCITY для @SG_Magazine мою дорогую Яну, автора блога A Handful of Stories. Без ее волшебных кадров я не могла бы сделать отчеты настолько эксклюзивными и красочными.
Спасибо за внимание!

#1 CLICK AND SHOP THE POST



#2 CLICK AND SHOP THE POST


12 комментариев: Leave Your Comments

  1. Всегда очень интересно и легко читать твои отчеты) Отличная работа!)

    Welcome in my blog Ritalifestyle ¦ Instagram @m_margaritka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, это приятно знать;) Спасибо большое❤

      Удалить
  2. Полностью согласна с Маргаритой. Читать и правда одно удовольствие :))
    Образы чудесные!

    fatacarolina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо❤
      для меня написание текстов и игра словами - сплошное удовольствие;)

      Удалить
  3. Отличный и легкий отчет, вот мне всегда тоже лень ходить) Хотя, нам по профессии положено)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Не то чтобы лень, просто я представляю сколько всего можно переделать за время недели моды, в том числе по блогу, что некоторые минусы этих мероприятий заставляют дважды подумать;) но что положено, это точно;=)))

      Удалить
  4. хахаха, на чай время еще найдется! как все здорово получилось в итоге! прекрасный образ!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Кира, безоговорочно согласна;) неделя моды - неизбежна!
      Спасибо большое!

      Удалить