Закат на Босфоре | Sunset on the Bosphorus

19 сентября

Если вы когда-нибудь отправитесь в Стамбул, то обязательно прокатитесь по живописному Босфору. Вне зависимости от количества дней для отдыха или свободных часов в этом прекрасном городе – Босфор стоит увидеть не только с высоты и берега, но так же прокатившись по нему с ветерком.

За несколько часов до вылета из Стамбула, мы все же решили «покорить» пролив на городском пароме – наиболее бюджетный вариант стоимостью около 5 лир (~ 85 руб). И, надо сказать, застали мы его в самый лучший и, так называемый, Golden Hour на закате.
Думаю, многие наслышаны о том, что Босфор – это очень необычное и чем-то сказочное место. Во-первых, пролив разделяет Европу и Азию, то есть, когда мы приехали на другой берег, то очутились уже в Азиатской части Стамбула. Во-вторых, согласно древнегреческой легенде, пролив получил свое название благодаря одной из возлюбленных Зевса по имени Ио. Желая укрыть любовницу от гнева своей жены Геры, громовержец превратил Ио в белую корову, но Гера прознала о перевоплощении, и наслала на Ио огромного овода, который преследовал ее по всей Европе. Спасение же Ио нашла как раз в водах пролива, и с тех пор он называется «коровьим бродом», или сокращенно Босфором. В третьих, Босфор – это важнейший пролив, обеспечивающий морское сообщение с Средиземным морем и мировым океанам, в том числе с Россией, Украиной, Закавказьем и Европой. Ну, и в не последнюю очередь, Босфор – это просто невероятно красиво! Мы наблюдали его, подлетая к Стамбулу, из иллюминатора самолета, а так же прогуливаясь по центральной набережной, и с высоты, обедая на террасе в ресторане Midpoint на улице İstiklâl Caddesi и, лакомившись десертами и турецким кофе на крыше отеля Seven Hills... ну, и наконец с парома, когда золотое солнце спускалось за горизонт☼
photo by me & Kicky Jane

НА МНЕ | #OOTD
ДЖИНСОВАЯ КУРТКА / JEANS JACKET – #НАХОДКАВЕКА В ВИНТАЖНОМ
 МАГАЗИНЧИКЕ СТАМБУЛА / VINTAGE
РОМПЕР / ROMPER ZAFUL CLICK HERE
ЧОКЕР / CHOKER – МОЙ ТУТ

You Might Also Like

7 comments

Subscribe